Газонная трава

Газонная трава

 

  Западный мир не скрывает своей любви к газонной траве. В наше время, газонная трава это не просто способ облагородить территорию вокруг своего дома, а целое искусство, которое обладает своими маленькими секретами успешности. Ландшафтный дизайн, как наука, определяет этот вид травы, как средство привести в приятный для глаза вид землю, на которой нет построек. Это основополагающий факт. Но, при этом, сколько людей, столько мнений. Что означает, что мечты и видения своих участков у всех землевладельцев индивидуальны, так же, как и предпочтения, интересы и способы проводить свободное время.

   Прежде чем приступить к посадке, надо определиться с целями и собственными возможностями. Например, будет ли человек играть на этой траве в гольф или футбол, отдаст ли этот участок в полное владение своей любимой собаки, будет ли просто любоваться своим двором, по ту сторону стекла или, лежа в гамаке и касаясь ее ногой, думать о «Великом»? Немаловажно, так же и определиться, кем будет устроен участок. Обратиться к специалистам это оптимальное решения для тех, кто не любит копаться в земле, у кого нет на это достаточно времени и кто не испытывает стеснения в средствах. Для остальных же процесс выбора семян, подготовки почвы, посадки и ухода за газонной травой может превратиться в занимательное приключение. Придется прочесть достаточное количество тематической литературы, определиться с добавками для почвы, а так же выбрать вид травы.

   Лучше всего заниматься посадкой в июне. Землю надо прополоть, удобрить, прокопать, дальше посадить семена одного или смеси семян нескольких видов такого растения. Если землевладелец предпочитает газонную траву а-ля «зеленый ковер», надо брать и сеять семена одного типа. В таком случае вокруг дома раскинется изумрудное озеро, приятное на ощупь и запах, радующее глаз ярким цветом и своей однородностью. Специалисты, для получения идеальной лужайки, рекомендуют такие сорта, как мятник луговой, овсяница красная, клевер и полевицу побегоносную. Эти разновидности максимально подходят для того, чтобы сделать усадьбу идеальной. Они легко переносят «короткую стрижку», не прихотливы. Обычно земля, которая уходит под посев газонной травы, находится под открытым солнечным светом. Растения не против такого соседства, однако, это делает их потребности во влаге более интенсивными. По этому, не стоит забывать о системе орошения, которая играет если не передовую, то одну из главных ролей. Монокультурами обычно пользуются ландшафтные дизайнеры и другие специалисты, особенно хорошо они подходят, если надо засеять под поле для гольфа или футбола.

   Но, как и упоминалось ранее, используются и смеси. Для смесей лучше всего подходят многолетние виды. Травяные смеси бывают универсальными, солнечными, теневыми и быстрыми. С помощью «быстрых» результат получаем за короткий промежуток времени, или же можно восстановить поврежденный участок. «Теневые» хорошо переносят затемненные территории. Соответственно «солнечным» не доставляет неудобств, прямой солнечный свет, на протяжении всего дня. «Универсальные» смеси, так сказать для «ленивых», потому что, обычно, им подходят все условия окружающей среды.